Просьба об оказании содействия в строительстве храма


Храм им. преп. Александра Свирского в Грайворонове (РПЦ МП) 
г. Москва, ул. Грайвороновская вл.10. 
Настоятель протоиерей Леонид Наземнов



Просьба об оказании содействия в строительстве Храма.
Построим храм всем миром!

Мир Вам и Божие Благословение!
Просим Вас оказать любую посильную помощь в сборе средств на проект и строительство Православного Храма им. Преподобного Александра Свирского Чудотворца в Грайвороново. 

Этот величайший угодник Божий, преподобный Александр Свирский (1448–1533гг), являет нам своей жизнью истинную любовь к Богу и ближнему. Бог помогает людям в больших бедах по его молитве, в различных серьезных заболеваниях, таких как онкология, эпилепсия, парализация, туберкулез, проблемы со зрением, даже таких, когда врачи говорят о будущей инвалидности, и даже когда врачи говорят о неизбежности смерти – Бог исцеляет по молитве святого, вопреки диагнозу врачей! Святые суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Есть много случаев помощи в проблемах с беременностью и бесплодием, бросают курить, до этого курившие десятки лет, есть случаи исцеления ребенка, который не мог ходить, мужчины, получившему серьезные травмы ног после автокатастрофы, помощь в поиске пропавших людей, изгнание бесов.. Святой даже является людям, помогает в различных сложных жизненных ситуациях.
В 1641 г. при перестройке церкви Преображения мощи преп. Александра были обретены нетленными. Современные ученые, исследовавшие мощи, сделали однозначный вывод: без применения каких-либо химических препаратов у человека, жившего на вепской земле 500 лет назад, сохранились в нетлении все внутренние органы, кожный покров, сохранились ярко выраженные портретные особенности. Мощи преподобного Александра Свирского имеют температуру 36 градусов и находятся в Свято-Троицком Александра Свирского монастыре в Ленинградской области. В нашем Храме находится частица мощей Святого. В наш временный Храм приезжают люди с различными бедами и обращаются за помощью к преп. Александру Свирскому.

О нашем Храме: 23 июня 2018 года нами было получено одобрение от советника Патриарха Кирилла по строительству в Москве 200 новых храмов - Владимира Иосифовича Ресина на разработку проекта строительства Храма.
Территория, выделенная под строительство Храма, находится в районе «Текстильщики», который является одним из самых неблагоприятных и неблагополучных районов Москвы. В неофициальном рейтинге десяти самых опасных районов Москвы, «Текстильщики» занимают 2е место (после «Кузьминок»). В Духовной помощи особо нуждаются те, кто попал в алкогольную, наркотическую или сложную жизненную ситуацию, склоняющую человека к преступлению.


Святой Апостол Павел в своем Послание к Галатам Глава 6:2 говорит: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов».
Закон Божий дан нам всем в Евангелии от Матфея Глава 22: 36 «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
В соборное послание святого апостола Иакова, брата Господня, во 2-й Главе нам сказано: 17 «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.»
Как еще можно выразить свою любовь к Богу и поблагодарить Его за дар жизни и за все, что мы в ней имеем, как не через действенную любовь к ближнему? Тем более кто в этом нуждается особо, а в неблагополучных районах таких людей очень много. Храм в этом районе крайне необходим.
Путь к получению земли под Храм занял 12 лет. Земля получена, построен временный Храм и Богослужения уже идут с 6-7.01.2017 года. Теперь необходим проект капитального Храма и его строительство. Храм – это особое место пребывания Бога. Дом Божий. Евангелие от Матфея Глава 18: 20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Это «островок святости в море греха». Корабль спасения.
На Руси Храмы всегда создавались всем миром. Жертвовали все. От простых людей до богатейших и известнейших представителей русского народа. Строительство храмов на Руси всегда считалось величайшей добродетелью, ведь Воля Бога - чтобы спаслись все, а жертвовать десятину заповедовал сам Господь Бог (Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Малахии Глава 3, 8-12).

Будем помнить, что пребывание на земле для нас временно, и что самое главное – это спасение бессмертной души. Так давайте всем миром постараемся оставить после себя самое главное – Православный Храм. Чтобы наши потомки, наши дети, наш народ радовался за нас, поминал и благодарил Бога! Русская православная Церковь всегда молится за благотворителей и строителей храмов.
                                                             
(проект храма)


Будем благодарны любой финансовой помощи!
Храни Бог Вас и Вашу семью!

Протоиерей Леонид Наземнов.
Реквизиты можно посмотреть по ссылке - открыть "Реквизиты"
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.